Дождевые тучи

Лидия Кузьмич
Тучи серые, тучи лютые
И забрызганные салютами,
Без просвета и без проталины
Небо все захомутали вы.
Ну, зачем вам все и снова,
Тучи глупенькие?
Не сказали б вам ни слова,
Если б вы не хлюпали.
То ли злитесь вы, то ли каетесь,
То ль вину замолить пытаетесь?
Но слезами и гневом одним?
Груз души – непоколебим!
Что ж вы слезы-дожди пускаете,
Мир людской понапрасну хаете?
Вы верните нам солнце ясное.
Ваши чувства хмурные - опасные
Вы забудьте, словно приснилось,
И смените же гнев на милость!