Каждый выбирает по себе

Зиновий Столяров
Каждый выбирает по себе
И каждому придётся расплатиться
За околесицу в судьбе
И никуда не скрыться, не укрыться.

И лучший, ожидаемый исход
Не возвратит растраты и потери.
И одиночества незыблемый оплот
Пребудет в точке встречи параллелей.

Войска не рождены. И не начать войну,
Не захлебнуться торжеством победы.
Не умалить в крови свою вину.
Обречены порывы. Как рассветы.

Октябрь 1995 г.