Приглашение

Марина Жукунова
                Л.Н.Жукуновой

Дремлет солнечный перевёртыш            
в колыбели весенних вод.
Март – весёлый шальной оборвыш
по аллейным мосткам бредёт. 

Шапку прочь, распахнувши шубу,
сбросив зимние сапоги.
Город встал из ледовой хрупи,
из растаявшей снежной мги.

Ну, пожалуйста, дай мне руку!
Поскорее покинем дом.
Надоело хандрить от скуки
станет нам так легко вдвоём.

Уведи меня, к синим елям,
к черно-белым стволам берёз.
Мы ведь этого так хотели,
так исполним обеты грёз!

Позабудутся все невзгоды,
что пришлось накопить зимой.
Ну, какие там наши годы?
Я с тобой, значит ты со мной.