Когда отмирает отчаянье

Зиновий Столяров
Когда отмирает отчаянье
и холод обнимет тебя,
привычная боль расставанья
взойдёт,словно дым без огня.

Зелёный горит и не гаснет –
проклятый сигнал бытия.
Ах, где же спасительный - красный,
который задержит тебя.

Ах, где же обычное чудо,
где крыльев спасенья карьер?
Память -пустыня и груда
обломанных слов, И предел.

Когда отмирает отчаянье,
обиды свои хороня,
прими сладкий яд воздаянья
и выпей - до дна, за себя.

20 января 1996 г.