Мечта

Марта Ильина
Ты снилась мне, и в каждом звуке
Переливался целый мир.
Тебе бы взять меня за руки
И улететь в прямой эфир.

Под гул ночных автомобилей
Стрелять по звёздам из ружья.
И крикнуть так, чтоб всем хватило
Услышать то, что ты моя.

Идти над городом из песен,
Мостов, январских сложных дней.
Скажи, ну чем тебе чудесен
Весь этот бред в стихах о ней?

Осуществиться бы скорее
Моим неоновым мечтам.
Рассвет - и никого в постели,
Все побежали по волнам...

14.01.2006