О ней молчишь, боясь спугнуть нелепо...

Золотая Тельчиха
Кудрей прекрасных огненная медь,
волнуют кровь их шёлковые волны,
пленят пугливые, златые завитки,
что в чувства свиты первою любовью!
Она хозяйкой полновластной в сердце
и кружит голову её зовущий взгляд,
живёт всегда на эмоциональном нерве,
надеждой светится спасительный маяк!
Под облака летит голубкой сизокрылой,
крылатой почтой на свидание зовёт,
раскрашивая время радужной палитрой,
стихотворение слагает солнечным лучом!
Легка, свежа, как дуновенье ветра,
росою утренней сияет, как бриллиант,
о ней молчишь, боясь спугнуть нелепо,
краснея таешь, имя дорогое услыхав!