О Родине

Андрей Шарендо
Мы все живем в стране Великой,
Ее история проложена в веках
Мы знаем многое о ней,
                от мала, до велика.
О том, что было в тех годах.

Она познала много униженья
Когда топтала ее вражеская рать,
Но выдержать пеньки и оскорбленья
Ей помогал народ и вера в свою мать.

Ее не раз пытались обезглавить
Опустошить и выпить ее кровь
Но каждый раз на помощь шли герои
Рожденные в колыбели ее снов.

И вспомним подвиг русского солдата,
Который свою душу не отдал,
Он знамя водрузил наверх Рейхстага
Отвагу, честь и доблесть показал.

А если вспомним мы Петра творенье,
Он нам окно в Европу прорубил
И накрест положил свое здоровье
А матушку Россию восславил.

История ее богата именами,
Которые ее славят на века
Гордиться ими можем мы по праву
Ведь все они ее лишь сыновья.

Да не родила она ни Гетте, ни Бальзака
Но Ломоносов наш вот это голова
А стих у Блока, слово Пастернака
Сильнее я не слышал ни когда.

О сколько гениев великих
Она на свет произвела,
Поэтов, песенников славных
Один лишь Пушкин вот звезда.

В стихах своих он славил женщин,
Он им поэмы посвящал
«Погиб поэт невольник чести»
О нем так Лермонтов сказал.

Хвала и честь ее героям.
А называют ее Русь!
Я вырос здесь и здесь живу я
И этим очень я горжусь.