Осеннее

Белый Филин
Пусть тебя не печалят унылые дни,
Ты с тоской не жалей уходящее лето.
Посмотри как торжественно-яра Земля,
В красный бархат и золото пестро одета.

Знаю, - влажен и тяжек туман,
Что под утро ложится густой пеленою,
Ты на небо взгляни - там алеет Восход,
Освещенный предутренней светлой Звездою.

Рассылает Красавица-Осень ветра,
Те листву с лип да кленов в порывах срывают,
То гонцы ее быстрые, что холода,
Снег, да Зиму из дальних краев пригоняют.

Но осенняя ласка теплее всего,
Не сравнима в душевности с летней жарою.
В нежном свете купается весело лес,
Разукрашенный яркой осенней листвою.

Ты пройдись по ковру, что Природа сама
Тебе под ноги бросила щедрой рукою.
И вбери в себя Радость и Счастье сполна,
Наслаждайся осеннею теплой порою.