России верные сыны

Валентин Бузыцков
Как плеск волны, как луч зарницы,
Мелькает жизни хоровод.
Сменяет быстрые страницы
Страна рабов, страна господ...

И неизменно подгоняет
Нас время жёсткою рукой,
И облик жизни изменяет
Из одного на вид другой.

Нет постоянства и покоя,
И нет надежды на него,
И не жалеет время злое
И ничего и никого.

И все мы мчимся по спирали,
По восходящей к небесам.
Всё есть, что раньше не видали,
И нет того, что хочешь сам.

И, словно в сказке, всё красиво!
Исчезли беды без следа.
Куда нас только не носило,
Не заносило нас куда!

Мы одержали вновь Победу
И раздавили гидру-мразь.
На страх врагам, на зло соседу
Россия снова поднялась!

"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь"...
Но вышли снова на дорогу
Кому придётся пасть заткнуть?

Мы всё терпели и потерпим,
России верные сыны.
Мы ей верны до самой смерти,
Пусть тяжко нам, но мы верны!