Летний вечер

Марина Жукунова
                Богдане
Девочка бежала от грозы
и  кричала в синие раскаты.
И взлетало платьице крылато
в блеске молненосной полосы.
Девочка бежала от обид,
от обид, ещё ненастоящих,
думая о маленьком несчастье
лепетала тоненько навзрыд.
Девочка бежала по большой
окроплённой дождиком дороге,
будто умоляла о подмоге
детскою распахнутой душой.
Девочка бежала от потерь.
Но у детства  разве есть потери?
Милая, в серьёзность их не верь,
будет ещё повод в них поверить.
Дождевая капля от слезы
отличалась пресностью убого.
Девочка бежала от грозы
по великой, жизненной дороге! 
======================\\
художник  Жукунов Виктор