Еще майское

Ахтха
Миг единый и стало пустым, абсолютно ненужным
Все, что я не успел в этот день, в этот час дописать.
Опадает сиянием медленно светлым жемчужным
Серым вышитый вечер, совсем не спеша угасать.
Рифмы пеплом и прахом на землю осыпались тленным,
Исчезая в тенях средь последних просветов огня.
И заря птицей – фениксом сказочным жалобно пленным
Из-под сумрака шелка не чувствует более дня.

И беззвучные крики под небом смолкают украдкой.
Утыкаются всхлипами в чуткое ночи плечо.
И на сердце опять так влюбленно и трепетно - сладко,
Так мучительно нежно, так ласково и горячо.
И потоки ненужных, нелепых, пустых сожалений,
И холодный болезненный шепот сердечных обид
Забирает с собой этот призрачный вечер весенний,
Нанося серой пылью на стертый веками гранит.