Разговор на важную тему

Игорь Спирит
Алло!
Привет товарищ Ленин!
Сегодня лучшее для Вас!
Рассказ в картинках - он о том,
как красный и великий вождь
на белых казнь, потратил час.
Он быстр, силен, в руках его огонь
А в партбилете штамп,
о том что  вездесущ
и родственник он Моисеев и Иисуса
да только жив он до сих пор, в отличие от них
Постойте!
Вот в дверь стучат,
пойду открою
Привет, товарищи чекисты,
я так и знал, увижу вас сейчас,
что что?
уже готов, о да, вот только вещи заберу
и да!
я знаю что в аду, они мне не к чему
уж больно я привык, от них
я оторваться не могу!
Хочу последнюю, свою свободу рук,
На них потратить
пред тем как в лету кануть
и лишь оставив в таблице, вашей рангов,
ненужный, ложный след
 приму я смерть и пропаду
не встречу на пути я больше никого
да и пути, скорее не увижу, я думаю что нет его
хотя я иногда и верил что все это неправда
что все что мне сказали Вы, что я узнал
из черной той коробки в том углу
что все это иллюзия, игра
а  мы - подопытные пешки, 
до верхней кромки, мы противника сторонки
не дойдем, мы встанем на пути
гляди!  доска давно сгорела,
и в бездну мы летим как древний
человек, чьему перу принадлежала
Война и Мир, когда-то он нам написал, что рухнул
в бездну ту во сне, почти что
да только мы, в отличии времен не встретим
веры на пути, для нас господь
давно уже медийная персона
и мифотворчесто не любим мы
для нас главнее просто ритуал
а если мы умны, то любим лишь реальность
которая приводит лишь туда, на дно
в ту вечность, что, к сожалению, предполагает
только ад, аидово болото
где грешник - каждый, и праведного нет.
Лишь Вы товарищи сидите на верху...