Учителю

Ольга Пыжова
Нет истин неизвестных, как залежи они
Хранятся в Ра небесном, в них разума огни.
Ты строишь мост из знаний невиданной красы,
Из  многих  изысканий одно лишь, как часы!

Ты терпелив вне меры, хоть мер в науке сонм,
На листике чтоб белом ума воздвигнуть трон!
Ты трон воздвиг,  Учитель! Их тысячи вокруг.
Учитель – Неба житель и высших знаний друг!

Источник инноваций, ума, любви, добра,
Артист, хоть без оваций, на сцене, как искра!
Пусть неуёмность эта из древности Огмы
Горит во имя света среди неумной тьмы!


Огма (Oghma) - Бог знаний, покровитель бардов, историков и писцов