Быть может, выпьет душу...

Юлия Звездина
Быть может, выпьет душу мне –
                звезда
Над головой, как око голубое.
Робеет сердце – алое, тугое,
И кажется – протянуты года

Коварной сетью – может быть, морщин
У теплых глаз, а может быть, сплетений
Невнятных дуг, зигзагов, разветвлений -
Даров Фортуны, следствий и причин,

Укрытых на ладони. Может быть –
Указан смысл, означены итоги.
Но не хочу угадывать – ни сроки,
Ни путь, ни жизни спутанную нить.
               
                10.03.1991