Иногда мне снятся сны

Хаакино Дмитрий
Иногда мне снятся сны,
Всё о прошлом.
Где в плену я у весны,
Мир - хороший...
Там живёхонек мой дед,
Улыбнётся...
На вопрос "А что же там?"
Рассмеётся... .
И  роса , как жемчуга
Засверкает
Собирать её пока
Не пускают... .
Не  пускают  посмотреть,
Что же дальше,
Как прожить и не болеть
Нам без фальши... .
Как  удобен стал сюжет
Сносной жизни ,
Где от призрачных побед
Мир капризней.
И не пустят.Только сон,
Как окошко.
Посмотрел и вспоминай
Понемножку...