Антураж

Лариса Колосова
антураж был, вполне, комильфо:
фрак, Шопен, блеск шампанского, свечи...
полумрак, тихий камерный вечер
и огней вдалеке баловство...

он держал её руку в своей,
молча гладил, лишь кожи касаясь,
с " дикой кошкою" снова встречаясь,
о наличии думал когтей...

темперамент взрывной, острота
не дала в первый раз осмотреться -
удивительных форм красота
покорила влюблённое сердце...

он во власти её пребывал,
любовался прищуром коньячным,
взгляд бросая судьбе многозначный,
всю душою её целовал...

мир свобод относителен наш...
и стряхнув будто с простыни крошки,
львица станет прирученной кошкой,
непреступности сняв антураж...

1.09.10