***

Андрей Шарендо
Вот уже скоро будем мы дома
Нам старшина говорил.
Через границу к нашим зарницам
Не всех он домой проводил.

Про то, что в Афгане видел он с нами
Нас он просил смолчать.
Горы в которых мы кровь проливали
Родиной сложно назвать.

Только потом нам рассказали
Это ведь интер-долг
А то, что в долгу друзей теряли
Какой им в этом толк.

Кто-то с востока,  а кто-то с юга
Ехали долг отдавать.
Сегодня матерям письма писали,
А завтра шли умирать.

Годы прошли и стоят безоветно
Русским войнам кресты.
Матери плачут и ждут безответно
Слезу утирают отцы.

Вот уже скоро будем мы дома
Нам старшина говорил.
Через границу к нашим зарницам
Не всех он домой проводил.