Миг

Ксения Артёмова
Мир вдруг замер на миг и продолжил движение,
Всё пытаясь нагнать то мгновение сна.
Он оставил нам только своё отражение:
Неподвижное небо, пустая луна,
Омертвевшие люди на фоне молчания
Со стеклянной улыбкой в холодном лице.
Они все как пустое на жизнь подражание,
Словно опыт бессмертия на мертвеце.
Я поставлю на полку бездушные краски,
Что мгновением были, его не вернуть,
И я буду смотреть на усталые маски
Тех людей, что такой себе выбрали путь.