Про страх

Сокол
01 сентября  2010 года
   

Тут как то, - стало быть - на днях
Сотряс меня зверюга «страх», -
Зубами клацкал, Боже мой!
Затмило очи некой тьмой!
Уж сердце – в пятки ли ушло,
В разгон родимое пошло,
И кровь прилила, глянь к щекам.
В глазах испуг – ну просто срам.

То, братцы, сделал «перебой»,
Что проскочил ли сам собой
Коль сердце сделало вдруг сбой -
Устало биться и отбой
На миг ли краткий, - как легло,
На отдых, вишь ли, залегло…
Желудок левый знать устал -
Ленивым, с боли что ли, стал?
Иль вспомнил, надо ж, вдруг, инфаркт,
Что рвал его когда-то – факт
Записан сей на ленте был,
Когда в больницу спрятан был
Бригадой «Скорой» уж давно
И надо ж помнит всё равно…

Меня Ты, милый мой, прости,
За рану в сердце извини
И «страхом» боле не терзай
Я поумнел – Ты это знай
Ведь жилы боле, нет, не рву
В спокойном ритме, знай, живу –
Уж не курю, да и не пью -
«Зелёный змий» подале шлю.

Лишь только, каюсь, иногда
Смутит сердечко «егоза»,
Что мимо с соблазном пройдёт,
С ума парфюмом ли сведёт…
Оно тотчас же в перестук
В такт каблучкам, чей четок стук.
А если уж бедро вильнёт
Изящно, следом, позовёт –
Тогда ему совсем беда
И перебоев череда
Да с аритмией в перегон
Устроят трёп и некий звон
Тотчас набатом в голове
Иль то давленьем вдарит мне…

Быть может знамо потому,
Хоть и не врублюсь всё ж – «почему?»
Тут как то, - стало быть - на днях
Сотряс меня зверюга «страх»???
______________"_______________