отболевшее

Фройляйн Шмэрц
«Давай останемся друзьями» –
Ты этих слов не говорил
И нить, длинной в года, меж нами
Протянутую, разрубил.

«Ты для меня мертва отныне» -
Был приговор, но не ропщу
И выжила в моей могиле,
А немужчинам я не мщу.

«Ну, здравствуй! Как ты? Не забыла?» -
Как будто с того света звук.
«Прости, не вспоминала, милый,
И кладбИща не хожу!»