Выбор

Ксения Артёмова
Ты можешь выбрать ложный путь,
Где место есть лишь лжи, сомнениям,
Где есть словечки «ну и пусть»,
И нет ни капли сожаления.
Ты можешь выбрать путь свершений,
Где правда и тяжёлый труд,
Где нет обиды, обвинений,
А жизнь как светлый чистый пруд.
Часами, днями и годами
За звоном тысячи рапир
Свою судьбу мы пишем сами,
И каждый сам себе Шекспир.