Огни

Михаил Шелков
Декабрь до боли странный,
Воздух такой тягучий.
Времени ход рваный.
Тихо. Над городом тучи.

Вторник похож на среду,
Дни смешались грядою.
Хочешь вести беседу
Наедине с собою.

Наедине с собою
Просто идти рядом.
Навис глухою стеною
Сумрак над Волгоградом.

Будни ничуть не ярче,
Солнечных дней мало.
Но всё-таки вдруг иначе
Что-то внутри стало.

Прошлого отблеск колкий
Также ничуть не светел.
Идёшь, не спеша, к Волге.
На Волге сегодня ветер.

Нет контуров, только тени.
И то обделят вниманьем.
Одно большое сомненье
Главенствует над сознаньем.

Снова вокруг холод.
Паузы между словами.
Ночь, и горящий город
Виден в оконной раме.

Эти огни светят,
Но не согреют только.
Действительно сильный ветер
Сегодня бродил по Волге.

Мечтая о власти света
Над хмурыми серыми днями,
Так хочешь быть обогретой
Совсем иными огнями.