Дудочка и кувшинчик, почти психоанализ

Пылаева Ольга 1
Навеяно:

http://www.stihi.ru/2010/08/25/5894




Было это со мной, наверное
А, может быть, в старой сказке
Была я женщиной обыкновенной
Ждущей любви и ласки

А, может быть, девочкой, верящей в чудо
Живущей в книгах и грезах
А, может, старушкой смиренной - мудрость
Разделившей со звездами

А может, во сне ... не вспомнить точно
А лгать не буду напрасно
Лесной земляники хотелось очень
Сочной, душистой, красной

Много ее на лесной опушке
Да скрыта от глаз непривычных
А мимо шла чудная старушка
Да молвила необычно:

Я дам тебе ключ ко многим секретам
И станет тайное явным
Но только ты не жалей об этом
И не забывай о главном

Взяла я дудочку ... и понятно
Дальше все знаете сами
Я долго металась туда-обратно
Минуты сменялись часами

И годы шли... и я что-то теряла
Смущаясь мелодией плавной
Но дудочка так беполезно играла
И вновь я ее на кувшинчак меняла...
И забывала о главном

А выводов нет...ведь ответ где-то рядом
Быть может, не то я искала
Быть может, мне ягоды этой не надо
Ведь радости в мире не мало

Быть может, трудом постигается радость
А, может, искать и не стоит
И только во сне я почувствую сладость
Сокрытою тайной лесною