Изреченье

Андрей Шарендо
Идут года летят столетья
И как сказал один мудрец
Вся жизнь -  игра,
а мы в ней лишь марионетки,
которых дергать некий господин привык.
Хотел взмахнуть рукой по воле,
А он мне это не велит,
Хотел сказать о жизни вольной,
А он мне громогласно- нет!
Но почему так происходит?
Я не могу найти ответ,
Ведь нас всегда везде учили,
Что прав и силен тот лишь человек,
Кому известны честь и доблесть,
Кто доброту привык дарить,
Нас воспитали на героях Спарты,
А тут, вмешался этот человек.
Один герой известного нам фильма
прекрасную цитату обронил:
«не в силе правда брат, а в правде сила!
Точнее и сказать не смог.
За силу правды пострадало много,
Таких героев и не перечесть.
Один Спартак чего лишь только стоил
Подняв под знамя тысячи рабов.
И пусть погиб он на веселье знати,
Но подвиг свой увековил,
Он силу правды, честь и доблесть
В сердцах последующих героев породил.