Антикварная сказка

Ксения Артёмова
В старом антикварном магазине,
За прилавком пыльным у стены,
В старенькой обшарпанной витрине,
Словно отблеск дивной старины –
Сохранилась там марионетка,
Чудный мастер её миру подарил,
А на шее у неё виднелась метка,
Сотворенная из туши и чернил.
Эта метка, словно подпись под картиной,
Словно имя на ошейнике щенка,
Да и люди, что посмотрят на витрину,
Кукловода будут знать наверняка.
Посвящалась человеку эта кукла,
Эту куклу мастер сделал для него,
Но желание играть уже потухло,
Затерялось, как пылинка средь веков.
Не играют дети с куклой ненаглядной,
Все забыли, что за чудный кукловод,
Лишь владелец иногда погладит взглядом», -   
Напоследок прошептал экскурсовод.