Сон

Андрей Шарендо
Мне как-то сон один приснился,
Что я на острове любви.
Тот островок оправдывал названье.
Там жили люди искренней души.

На острове любви нет лжи и скорби
И нет там темных гениев войны
Нет, тех, кто извращенными умами
Для Хиросимы смерть изобрели.

Там власти нет и нет там денег
Что растлевают нам умы
Там нет больных и нет там бедных
Которым жалость «дарим» мы.

Там каждый день на небе солнце
А ночью в небосклоне много звезд
Там радуга под детский смех играя
На поле вырастает сквозь берез.

Любовь там дарят без остатка.
Не зная злобы от людей
На озере средь камышей и лилий
Живет там стая белых лебедей.

Давайте станем чуточку добрее.
Тогда и мир откроет к сердцу дверь.
Любовь и счастье будет нам не только сниться,
А в души к нам поселится скорей.