Заколдованный лес

Михаил Шелков
Умытый душистой смолою
И кровью закатных небес
Играет вечерней росою
Твой заколдованный лес.

А в нём сумеречные птицы
Разносят невнятный напев,
Повенчанный с воем волчицы
И скрипом могучих дерев.

Иду непроглядною чащей,
Цепляю собою кусты,
Уже безнадёжно пропащий,
Туда, где укрылася ты.

Туда, где ночные озёра
С огромною круглой луной,
Смутились от грустного взора,
Что послан тобою одной.

Туда, где седые поляны,
Из звёзд высекают костры,
И жмутся сырые туманы
До названной сводной сестры.

А ты замечаешь лишь эхо
В далёкой пустой вышине,
И отзвуки тихого смеха
Порой раздаются извне.

Всё время о чём-то мечтаешь,
И страшную тайну храня,
Уверенно шёпотом манишь
Сквозь дебри и чащи меня.

Вокруг храп неведомых чудищ
И крик пролетающих сов.
Погубишь? Я знаю, погубишь…
Хозяйка забытых лесов.