Заговор на ветер

Михаил Шелков
Ветер северный и ветер южный!
Ветер жаркий и ветер вьюжный!
 
Бушуй, завывай, свисти
Да слово моё неси!

Кружись над землёю бренной,
Своей суетой нетленной!

Не зная в себе измены,
Сокруши все ветхие стены!

Отвергни холодный плен,
Будь жаждою перемен!

Туда, где ровно и пусто
Неси горячее чувство!

Неси беспокойные дни
Тем, кто всегда одни!

Рви на клочья сердца
С уверенностью Творца!

Ликуй, никого не жалей!
Но только единой Ей
Ничем навредить не смей!

Ласкай ее тихий сон
Прохладой со всех сторон.

Оставь ее мирный слух
Свободным от всех прорух.

Лови ее светлый взгляд
И обороти назад.

Цени ее дивный дар
Хранителем вещих чар.

Да будет она всегда,
Светиться словно звезда,

Прекрасней иных святынь.
Сие слово ветру – аминь!