Тишина

Михаил Шелков
Ты хотела видеть радость
Без удела талых грёз,
Ожидаемая сладость
Разлилась с висящих лоз.

Только вместо молодого
И игристого вина
В дымке воздуха хмельного
Забродила тишина.

Осознав её бескрайность,
Не подумала о том,
Что досадная случайность
Обернётся вещим сном.

Тишина рождала муки
Нерассказанной тоски.
И таинственные звуки,
Что казались так близки,

Растворялися в безмолвье.
Ты, признав за жизнь лишь миг,
Издала на полуслове
Разорвавший сущность крик.

Пусть сильней и безутешней
Стало время, но теперь
Тишина не будет прежней.
Все уже иначе... Верь!