Баян. Соловки

Нина Брагина
Очаровавшему меня Александру Тимофееву


Кнопки гладкие – галька речная,
Пальцы спорые… Песня-река,
Проникаешь в меня, проникаешь
И уносишь, задорно-крепка.

Увиваешься легкою мыслью,
Оплетаешь злодейку-тоску.
За мелодией, голоса высью
Окунаюсь в большую реку.

Сколько лет уж, с природою споря,
Ты поешь свою песню, баян.
Звук! И выплавил капельки горя
Из души баянист-хулиган.

Возвращаюсь… И чувствами снова
Наполняюсь – сладка и горька.
Раздувают меха, как обнову,
Радость в сердце! Пожар уголька…


23.08.10.