Канителью, канителью

Ирина Гончарова1
Канителью, канителью
Тянем жизнь издалека.
И неведомы нам цели,
Непонятны. В облаках

Входим в штопор. Где же выход
И куда ведем исход?
Чей-то выстрел, где-то – выхлоп.
Может – все наоборот.

Канитель с конца другого
Мы потянем – здесь конец?
- Не тяните! Ррразвернулись
И потянем…. - Стой, п…ц!

Это что-то вроде петли,
Типа, Мебиуса лист…
- Так, похоже, мы зависли
В этой точке. - Эй, таксист,

Мне, пожалуйста, подальше
И скорей от этих мест.
- Не получится, товарисч.
Предъявите партбилет.

- Что?!!! Опять «наш бронепоезд»
С  запасного к нам летит?
И картавый в своей кепке
Вновь залез на броневик?!

Что вы делаете, братцы?
Это ж мумия ваще!
Идиоты и паяцы!
- В строй, молчать! Мы при вожде.

Без него нельзя, мы вместе,
Как один большой кулак!
Я завяз как муха в тесте.
- Прекратите свой бардак!

Никаких вождей! Мы с вами
Все свободны как орлы!
Воспарим щас над горами,
Коль дороги все кривы!

- Нету гор, одни долины,
Рвы да степь и степь кругом.
Это родина, дубина,
Это наш всеобщий дом.

- Не хочу в общак. Все, хватит.
Сыт по горло общаком…
Потянуло горьким дымом:
Дым отечества. С трудом

Пробираюсь сквозь туманы,
Буреломы на шоссе….
Не пойму, сон, явь, трезв, пьяный.
Глядь, на взлетной полосе

Самолет стоит, мигает
Мне сигнальными. Бегу!
Ты прости, меня, родная,
Не хочу я лезть в петлю.

Черт с ним, с Мебиусом этим,
С общаком, броневиком.
Я взлетел по трапу. Ветер
В спину мне. И с ветерком

Развернувшись, полетели.
Летчик крыльями качнул –
Я проснулся на постели
Весь в поту. В окно взглянул –

За окошком воды катит
Океанская волна.
Справа, типа, лунный кратер…
На столе накрыта скатерть,
Сыр, фужер и штоф вина.