Расстояние

Михаил Шелков
На стыках самосознания
Порой как пустой итог –
Расстояние… Расстояние –
Обратный эффект дорог.

На фактах несовершенствия
Виден размытый круг
Поднебесного равноденствия.
Вечность рождает звук.

К чёрту мировоззрения!
Мир остаётся одним.
В недоступности поколению,
Живущему рядом с ним.

Где-то осадок праздности,
Где-то дожди с тоской.
Неизбежности… Несуразности…
И пронизывающий покой.

Ты не заметишь этого,
Но, видимо, как-нибудь
Ни вопросами, ни ответами
Не смиришь роковую суть.

И отчаявшись от незнания
С нерассказанным «почему»,
Бесконечности расстояния
Обозначишь виной всему.