Колени

Михаил Шелков
Неброско мелькают тени
На бледной черте горизонта.
Обняв руками колени,
Ты опять тоскуешь о чём-то.

Обняв руками колени,
Тоскуешь о крыльях птицы.
Уходишь в себя на время,
Но и там от чужих не скрыться.

Порою хочется очень
Уйти в никуда без оглядки,
Оставить и дни, и ночи
В торжественном беспорядке.

Но что-то внутри мешает
И вдруг тяготит снова.
Одна пустота большая
Выводит рукой слово.

Было тепло тела,
Но прочего не осталось.
Чтобы ты стала делать,
Если бы не боялась?

Устав от глухих падений
На полосе горизонта,
Тоскуешь, обняв колени,
О чём-то или о ком-то.