Непонятная

Михаил Шелков
Мирный край, очарованный грёзами,
Охраняемый тёплым туманом,
Окружён бирюзою берёзовой,
Для других непонятный и странный.

Для других никогда непонятная
Ты обходишь тот край тихим шагом,
Собирая цветения мятные
По серебряным талым оврагам.

Лишь закат отзовётся пожарами
В огневой полыхающей песне,
Ты начнёшь ворожейными чарами
Совершать своё тайное действо.

Зацелована дикими травами,
Окроплёна речною водою;
И деревья ветвями шершавыми,
Защищают тебя, что грядою.

И вскипают ночные шептания,
Не поняв, что безумною страстью,
Пронизавшей слова заклинания,
Ты всего лишь взываешь о счастье.

Небо скрылось за лунными пятнами,
Ты уходишь с тревожной заботой,
И не знаешь насколько понятною
Можешь стать в том краю для кого-то.