Гроза

Ксения Артёмова
Расскажите, почему
Исчезает солнца луч,
Расскажите мне, к чему
Небо из свинцовых туч?
Почему течёт вода
Вниз по мостовой,
Почему же вдруг тогда
Мир совсем не свой?
Серый цвет такой унылый,
Просто не найдётся слов,
А бульвар такой же милый,
Без раскрывшихся зонтов!
Огонёк тот час же тухнет,
Трепыхаясь на ветру,
Все надежды тот час рухнут,
Возвращаясь поутру.
Утром пасмурно и сыро,
Щурятся на свет глаза,
Мне ведь так хотелось мира,
А на улице гроза…