Берегиня

Михаил Шелков
Где могучие снежные грозы,
Рассекают увядший покой,
Я бреду сквозь печаль и угрозы,
Утешаясь далекой тобой.

И какие бы черные будни
Не кружились ветрами беды,
Сквозь завесу прекрасней и чудней
Мне мерцает сиянье звезды.

Называя заветное имя
В тишине уходящего дня,
Верю – ты за спиной, Берегиня,
Охраняешь незримо меня.

Белокрылая дева-ведунья,
Обуздавшая вечность во тьме,
С каждым новым лучом полнолунья
Ты виденьем являешься мне.

Где неясною россыпью зыбкой
Распластал свой предел млечный путь
Вещим взглядом и тихой улыбкой
Ты несешь свою светлую суть.

И звучат несуразные строки
О тоске одинокой судьбы
На пустой бесконечной дороге,
Уходящей в забвенье и льды.

Но назвав то заветное имя
В тишине уходящего дня,
Верю – ты за спиной, Берегиня,
Охраняешь незримо меня.

Белокрылая дева-ведунья,
Обуздавшая вечность во тьме,
С каждым новым лучом полнолунья
Ты виденьем являешься мне.

Где мелькают забытые лица
Неувядшей живой красоты,
Ты возносишь свободною птицей
Песню радости новой мечты.

Эту песню на место молитвы
Приложив к колыханью груди,
Не сломлюсь в жерле будущей битвы
Предназначенной мне впереди.

Повторяя заветное имя
В тишине уходящего дня,
Верю – ты за спиной, Берегиня,
Охраняешь незримо меня.

Белокрылая дева-ведунья,
Обуздавшая вечность во тьме,
С каждым новым лучом полнолунья
Ты виденьем являешься мне.