На берегу

Александр Клакс Белов
Море остановилось.
Умирает вода.
И на гребне волны,
Пролетает невинно
Снежная белизна.
Небо устало спорить,
Небо алого льда
На право с морем проститься,
На право целовать глаза.
На берегу лежат монеты
Монеты с тыльного дна,
Монеты с двумя орлами,
Подарят удачу сполна.
Я лежу на песке средь бумажных цветов,
Пиковых дам,
Сигаретных осколков,
Вокруг твари снуют
Сотни бешенных ртов,
Я разбит,
В кровь лицо,
Умираю в соленой воде.
Напевают сирены
На ухо тихо
О ошибках, о страшной беде.