Юбилей

Жанна Савчук
Для минуты – для счастья
Календарный листок.
Отрывается часто
У судьбы корешок.

Близорукие книги
Метят в яблочко, но
Яблонь много, а фигам
Все равно, все равно.

Для работы – для дела
Веси и времена,
Развернемся умело
И получим сполна.

Разговоры со вкусом
До утра, до утра,
Но не вынесен мусор –
На работу пора.

День годами шлифован –
Пасха иль Рождество.
Юбилей – это повод,
И не больше того.

1.03.2009