Светили звёзды мне ночной порой...

Владимир Герун
Светили  звёзды  мне  ночной  порой ,
А  за  рекою  тихо , тихо , тихо …
Никто  не  нарушал  ночной  покой ,
Лишь  за  стеною  крякала  врачиха…

Она  любила  вдарить  по  спиртам  ,
Соседство  то   меня  не  раздражало ,
А  перепив  , кричала ,-«Аз , воздам!»
И  ночью  на  балкон  шла  с  одеялом …

Храпела  так  , что  господи  прости ,
Сапожник  так  не  может  да  и  грузчик ,
Как  тяжело  мне   груз  такой  нести ,
Попался  же  мне  в  жизни  вот  попутчик…