Первый звонок

Алексей Рузаев
Открыла школа двери вновь
Встречая первоклашек,
Чтоб подарить им жизни новь,
Учить их без промашек.
Дорога к знаниям трудна,
Тернистым будет путь,
Но цель высокая видна
И знаний пламя не задуть.
Большой семье учеников
Прибыло пополнение,
Сменяя класс выпускников,
Все малыши в большом волнение.
Вот, в море праздничных цветов
Раздался первый их звонок,
Звеня: «К учёбе я готов»,
Он приглашает на урок.