Чтоб почаще случалось

Жанна Савчук
(сонет на заказ)

Владимиру Журжину и
Леопольду Шафранскому

Заведи себе музу,
Чтоб почаще случалось –
Будет сытой от пуза
Заливаться ночами.

Вдохновение – грузом,
Совесть зла и печальна:
О предлоги-союзы!
Хоть бы ты замолчала!

Все по белому черным:
Пополам – и на ладан
Дышит стих обреченный.

Все поет серенада
И сердца, и печенки…
А оно тебе надо?

17.04.2010