Улетай, уплывай

Слиток
Захлебнувшись тобой, как водой ключевой,
Я по миру брожу, ни жива, ни мертва,
Я сгорела в тебе, поигравшая бой,
И былая любовь только дышит едва.

Ты другой, ты не тот, кто у чести в чести,
Ты играешь в игру на другом языке.
Только прошлого пепел хочу донести
До костра, где сгорают мечты о тебе.

Улетай, уплывай на другой континент,
Где не знают об этой любви ничего,
И туда убегай, где меня точно нет -
Пусть в краю том сейчас холоднее всего.

Отпускай, как когда-то уже отпустил,
Только больше назад не смотри на меня.
Сколько ты в эту воду уже заходил,
Каждый раз все сильнее меня не любя.

(Опубликовано в стенд-журнале "Слиток" № 22, февраль 2009 г.)