Скань

Екатерина Хэн Гальперина
 откликом на http://www.stihi.ru/2010/07/18/3040
Автор- Натта.

____________________________

Ты думаешь …
это большая честь
Тобой пропитаться до поры последней,
Дробить свои речи в сонеты и лесть
И грустно топтаться в твоей передней,
Приёмного часа любви желая
И знать, я по чувствам тебе
чужая ?
Ты веришь...
что гребень в моих волосах
И красные туфли тебе лишь в забаву
Что слёзы о гордости смятой в глазах
На жемчуг сменяю тебе во славу?
Чтоб вышить чехол жемчугами и сканью
И прятать туда мой апломб
и желания?

Наивные думы и глупая вера.
Мужчины не знают предела и меры.

___________________
Скань — в этом случае это дополнительный элемент плетения, состоящий в том, что в полотнянку вводится более толстая, иногда цветная нить.