вдали от него, о нем

Ксения Скилягина
Стихотворение написано,после ознакомления с песней группы "Пилот" Воспоминания...
не со злостью,но с мыслью...

Туман,туман, все как во сне,
все время мысли о тебе,
все время образ твой простуженный,
ты был один моей отдушиной.
в вагоне стекла бьются с ветром,
в душе опять запахло пеплом,
ворона бьется с воробьем,
опять сегодня не вдвоем.


Я убегала с переклички,
я в ночь бродила под дождем,
таскала тихо с кухни спички,
колола лед, искала ром.
Я избегала томных взглядов,
улыбок,флирта,перемен.
Я умирала - ты был рядом,
но удержать ты не посмел.
Мои глаза потухли мигом,
за плечи тряханула дрожь,
ты понял- я одна открыта,
и позже вслед за мной уйдешь.
В моих речах нащупав искру,
ты вдруг ехидно усмехнулся,
поникший голос - за кулису,
ты отомстил, ты отомщен...
однажды,заглянув случайно,
в тот дом,где мы сейчас живем,
ты закричал внутри отчаянно,
но понял - крикнем не вдвоем..
Ты жить устал, ты весь осунулся,
а я цвету и пахну вновь,
ты понял враз,что ты убийца,
Ведь ты убил мою любовь!!!
Однажды жизнь тебя рассудит
И за тебя все решено.
Она даст яблоко - ты пожуешь и плюнешь,
но надкусив сей плод - умрешь!