Вздохнулось, наконец-то, полной грудью!

Леонид Левитов
Вздохнулось, наконец-то, полной грудью!
Пожалуй, мне теперь уж по плечу,
Холодных льдов прозрачное молчанье
Отдать во власть бурлящему ручью.

Отбросив всё ненужное, пустое,
Вбегу наверх по жёлтому лучу,
Но, может быть, когда-нибудь весною,
Я запахом сирени прилечу.

И, завершая то, что никому не нужно,
Я в пропасть жизни громко хохочу.
Пусть дверь души моей открыта нараспашку-
Водой от вас меж пальцев ускользну.