Островок сентября

Венена Петровская
Островок сентября без ветра.
Непричесанная трава.
Темный вечер висит на ветках,
Забирается в рукава.
И лохматит табун туманов,
Прячет в тайны черты лица…
Все вернемся к своим баранам,
Постояв у чужого крыльца…