Выбор

Жанна Савчук
Олеандры – не липы –  всхлипнут.
Ты спускаешься босиком.
День кончается, влажный, липкий,
В тесном обруче катакомб.

Горы-горе: века и песни!
Неустанный, поет прибой…
Здесь вода не бывает пресной -
Каждый лиха хлебнет с лихвой.

День кончается, влажный, синий.
Я иду по пятам в кольце
Цепких гор. И меня просили:
Или цель, или цель, или цель…

Между морем и небом только
Времена, где аллея вдаль…
Ты спускаешься. Алкоголиком
Пучеглазым глядит печаль.

Мне бы только века и веси
Без конца и без края, мне
Всё б идти за тобой – воскресни! –
Под конвоем лип при луне.

Мне бы только на выбор песню –
Между синим и синим. Стыть
И горам моим, и окрестностям:
Или ты, или ты, или ты…
30.07.2010