Ленивый, толстый, неуклюжий...

Любовь Левина -Элвас
     * * *

Ленивый,
          толстый,
                неуклюжий
язык – о чем переживать?
Когда  чужой  мог 
                в час  досужий,
к примеру,
            до бровей достать!

Послать –
              точнее не бывает
и  заведёт  в  тьмутаракань
безбровую –
                бревно взрыдает.
Лопочет льстиво,
                длинный  - дань
взимает всюду!
                Неуклюжий –
ещё послужит.
                Точно  – шик
жевать чужой 
                и сочно – ужас:
не проглотить бы
                свой язык!