***

Жанна Савчук
Разогретая плитка,
Туалет да кровать.
Собираю пожитки –
Ухожу торговать.

Все, что нужно для тела –
И еда, и питье…
Солнце осиротело
В несъедобье своем.

Горы моют подошвы.
Бухта пахнет бедой.
Горизонт станет прошлым
Да соленой водой.

Черепичную крышу
Задеваю плечом,
Но ты спишь и не слышишь,
Что почём, что почём…

15.08.2010