Недалеко от Москвы

Александр Моряков
Здесь простой покой,
заросли травой
все угодья.
Для души приют,
соловьи поют,
звери бродят.
Не цветут поля,
заросла земля
от мученья.
Что она пуста,
хоть трава густа,
да ничейна.
Был я прост, речист,
как осенний лист
в золоченье.
Оторвался я,
унесло меня,
стал ничейный.